Cartes & Menus
Ô Lac : Dégustez le poisson du lac et d’autres spécialités savoyardes
De l’entrée au dessert, en passant par les plats et les vins, spiritueux et cocktails, découvrez la carte complète du restaurant Ô Lac en Savoie et ses menus pour les déjeuners et dîners. Les producteurs locaux sont privilégiés pour vous offrir le meilleur de la cuisine. Nous proposons également des plats adaptés en fonction de vos choix ou contraintes alimentaires (végétarien, vegan, sans gluten…), ainsi que des menus enfants.
En entrée ou à partager
Les Salades
Plats
Les menus
Fromages & desserts
Boissons
La cave
Glaces
Viandes
Burgers
Tartares
Ravioles
Les Poissons
Fromages
Desserts maison
Boissons fraîches
Boissons chaudes
Bières pression
Bières bouteille
Apéritifs & digestifs
Cocktails
Cocktails sans alcool
Coupes glacées sans alcool
Coupes glacées avec alcool
Sorbet pleins fruits
Glaces
Accras de Lavaret ou fera & Crevettes sauce tartare
12.50 €
Pakora beignets de légumes, patate douce, farine de pois chiche, sauce blanche à la menthe, cumin, curcuma
12.50 €
Friture de filets de perche sauce tartare
13.00 €
Tartare de Betteraves Echalotes, câpres, cornichons, soja, estragon
14.00 €
Assiette de truite et espadons fumés par nos soins sauce tartare
16.00 €
Tataki de Thon mariné et snacké au soja et huile de sésame, guacamole au ponzu, mélange de sésames
16.00 €
FOIE GRAS & SON CHUTNEY POIRE/CANNELLE pain d’épice maison
17.50 €

Palette Végétarienne Betteraves de couleur cuites servies froides, carottes crues, jeunes pousses du jardin, légumes du marché, sauce aigre-douce au miel, citron vert et huile d’olive
17.50 €
Salade Niçoise Anchois, thon, tomates, œufs, haricots verts, poivrons, olives
17.50 €
Poke Bowl VG Boulgour assaisonné, avocat, concombre, carotte, oignons, choux, pamplemousse, salade wakamé, sauce thaï au sésame
18.50 €
Poke Bowl Boulgour assaisonné, thon, avocat, concombre, carotte, oignons, choux, pamplemousse, salade wakamé, sauce thaï au sésame
22.00 €

Quasi de Veau sauce champignons
24.00 €
Filet de bœuf à la plancha juste grillé 26,50€ / Sauce au gorgonzola 29,50€ / Sauce au poivre 29,50€ / sauce aux champignons 29,50€
Tigre qui pleure (env.200g) Filet de bœuf mariné et épicé, coriandre, cébette et menthe, servi avec les céréales du moment et légumes
29.50 €
Ris de veau croustillant sauce champignons
31.50 €
Côte de bœuf à la plancha pour deux ( 1kg / 1,2kg) & ses sauces…
65.00 €

Burger VG steak de soja, mayonnaise curry, sauce thaï au sésame, légumes de saison
19.00 €
Burger Ô Lac Steak de boeuf, cheddar, poitrine grillée, tomate & salade
18.50 €

Tartare de bœuf classique câpres, cornichons, échalotes
18.50 €
Tartare de bœuf thaï Oignons frits, gingembre confit, échalotes, coriandre et sauce aigre-douce au sésame
19.50 €

Les Ravioles du Dauphiné sauce aux champignons
18.50 €
Les Ravioles du Dauphiné pistou & tomates séchées, sauce pistou & tomates séchées, huile d’olive, parmesan, basilic
18.50 €

Filet de Truite sauce estragon
23.00 €
Friture de filets de perche sauce tartare, frites, salade
21.50 €
Sandre à la Grenobloise sauce beurre noisette, croutons de pain de mie toasté, câpres, citron, noisettes
22.00 €
WOK VG choux blanc et rouge, carotte, oignons, ail, sauté aux nouilles et sauce soja
24.00 €
WOK DE CREVETTES crevettes, choux blanc et rouge, carotte, oignons, ail, sauté aux nouilles et sauce soja
26.50 €
Omble Chevalier sauce à l’anis
26.50 €
menu Perches Friture de filets de perche / Fromage blanc en faisselle ou Tarte aux noix
26.00 €
menu Ô Lac Tartare de Betteraves ou Féta rotie / Filet de Truite ou Quasi de Veau / Fondant au chocolat ou Tarte du moment
37.00 €
menu des petits (- de 12 ans) Une boisson : soda, sirop, limonade ou jus de fruits (au choix), steak haché ou aiguillettes de poulet plein filet servis avec risotto, frites ou légumes et une boule de glace artisanale au choix
12.50 €

Assiette de fromages de savoie
7.50 €
Fromage blanc salé ciboulette, échalotes, huile d’olive, fleur de sel
8.50 €
Fromage blanc en faisselle Coulis ou crème ou sucre
7.50 €

fondant au chocolat glace vanille
8.50 €
Entremet fraises basilic
8.50 €
Tarte du moment
8.50 €
Crème brulée à la vanille
7.50 €
Coupe de fruits frais maison
9.50 €
café gourmand Assortiment de mignardises maison
8.50 €
Thé gourmand Assortiment de mignardises maison
9.50 €

Les Sirops (33cl) anis, caramel, cassis, cerise, citron, coco, fraise, framboise, grenadine, kiwi, menthe, orgeat, pêche, violette, pamplemousse, vanille
3.00 €
Diabolo (33cl)
3.50 €
Les jus de fruits (25cl) ananas BIO, orange, pomme BIO, pamplemousse, multifruits BIO, abricot, fraise, tomate BIO
4.00 €
Les pulcos (33cl) orange / citron, citron, citron vert
3.00 €
Les fruits pressés ( 2 fruits) oranges ou citrons ou orange & citron
6.50 €
Red bull (25cl)
5.00 €
Les sodas (33cl) Coca-Cola, Coca zero, Perrier, Orangina, Oasis tropical, Ice tea, Schweppes, Schweppes agrum
4.00 €
évian (100cl)
5.50 €
Badoit (50cl)
4.00 €
Badoit (100cl)
5.50 €

expresso
2.50 €
café allongé
2.50 €
café double
5.00 €
noisette
3.00 €
grand café au lait
5.00 €
thé ou infusion
4.00 €
café viennois
5.00 €
Cappuccino
5.00 €
irish coffee
9.00 €

Mont Blanc Blonde “La cristal” (25cl)
4.00 €
Mont Blanc Blonde “La cristal” (50cl)
7.50 €
Mont Blanc Blanche (25cl)
4.50 €
Mont Blanc Blanche (50cl)
8.50 €
Silvanus (25cl)
5.00 €
Silvanus (50cl)
9.50 €
Mont Blanc Blanche (25cl)
4.50 €
Mont Blanc Blanche (50cl)
8.50 €
Mont Blanc IPA (25cl)
5.00 €
Mont Blanc IPA (50cl)
9.50 €
Monaco (25cl)
4.50 €
Monaco (50cl)
8.50 €
Picon (25cl)
4.50 €
Picon (50cl)
7.00 €

pelforth brune (33cl)
5.50 €
desperados (33cl)
5.50 €
Warsteiner Bière sans alcool (33cl)
4.50 €

Bitter (10cl)
4.00 €
kir cassis, châtaigne, framboise, mûre, pêche, violette (12,5cl)
4.50 €
kir pétillant (12,5cl)
6.00 €
martini rouge ou blanc (4cl)
5.00 €
campari (4cl)
5.00 €
sangria maison (20cl)
6.50 €
suze (4cl)
5.00 €
ricard, pastis 51 (2cl)
3.50 €
Porto rouge ou blanc (4cl)
5.00 €
get 27, get 31 (4cl)
6.50 €
tequila, vodka, whisky, amaretto, baileys, limoncello (4cl)
6.50 €
calvados Lelouvier vieux (4cl)
8.50 €
jack daniel’s (4cl)
8.50 €
Don Papa, Diplomatico (4cl)
10.00 €
chartreuse jaune ou verte (2cl)
8.50 €
armagnac castarède (4cl)
12.00 €
cognac hardy legend 1863 (4cl)
10.00 €
zacapa (4cl)
12.00 €

mojito Rhum (6cl), soda, sucre de canne, citron vert, menthe
9.50 €
piña colada Rhum (6cl), jus d’ananas, boule de glace coco
9.50 €
cosmopolitan Vodka (4cl), Triple Sec (2cl), jus de cranberry, citron vert
9.50 €
margarita Tequila (4cl), Triple Sec (2cl), citron vert
9.50 €
Bloody mary Vodka (4cl), jus de tomate, jus de citron, assaisonnements
9.50 €
Rouge baiser Pétillant (12,5cl), jus de cranberry, sirop de gingembre, citron vert
9.50 €
tequila sunrise Tequila (6cl), jus d’orange, grenadine
9.50 €
sex on the beach Vodka (6cl), liqueur de pêche (2cl), jus d’orange, jus de cranberry
9.50 €
americano Martini blanc & rouge (4cl), Campari (2cl)
9.50 €
aperol spritz Aperol (6cl), prosecco (12,5cl), Perrier, tranche d’orange
9.50 €
caïpirinha Cachaça (6cl), sucre de canne, citron vert
9.50 €
Moscow Mule Vodka (6cl), Ginger Beer, citron vert
9.50 €
Saint Germain Spritz Liqueur Saint Germain, Prosecco, soda
10.50 €
Chartreuse Mule Chartreuse (4cl), Ginger beer, citron vert
12.00 €
Rosé Pamplemousse Rosé, jus de pamplemousse, menthe, crème de framboise
9.50 €
Sangria Maison (20cl)
6.50 €

bora bora sirop de coco, jus de passion, sirop de grenadine
7.50 €
virgin colada Jus d’ananas, boule de glace coco, sirop de caramel
7.50 €
virgin rouge baiser Perrier, jus de cranberry, sirop de gingembre, citron vert
7.50 €
Jungle Kiss feuilles de menthe, citron vert, sucre de canne, schweppes tonic hibiscus
7.50 €
Virgin Spritz Bitter, Perrier, tranche d’orange
7.50 €
virgin mojito Menthe, Perrier, citron vert, sucre de canne
7.50 €

After eight 2 boules menthe chocolat, 1 boule chocolat, sauce chocolat, pépites de chocolat, chantilly
9.00 €
Bounty 2 boules coco, 1 boule chocolat, sauce chocolat, pépites de chocolat, chantilly
9.00 €
Bretonne 1 boule Vanille, 2 boules caramel beurre salé, sauce caramel, éclats de noisettes caramélisées, chantilly
9.00 €
Coucher de soleil 1 boule mangue, 1 boule fraise, 1 boule melon, coulis de fruits rouges , amandes effilées, chantilly
9.00 €
Mont-Blanc 1 boule Mont-Blanc, 1 boule barre choco Nut’s,1 boule caramel beurre salé, coulis de caramel, pépites de chocolat, chantilly
9.00 €
Créole 2 boules Rhum Raison, 1 boule vanille, sauce chocolat, pépites de chocolat, chantilly
9.00 €
Croustine 1 boule amandine, 1 boule barre choco Nut’s , 1 boule vanille, coulis de caramel, éclats de noisettes caramélisées, chantilly
9.00 €
Dame blanche 3 boules vanille, sauce chocolat, pépites de chocolat, chantilly
9.00 €
Coupe des îles 1 boule mangue, 1 boule coco, 1 boule ananas, coulis de fruits rouges, amandes effilées, chantilly
9.00 €
Fraise melba (selon arrivage), 1 boule vanille, 2 boules fraise, fraises ou framboises fraîches, coulis de fruits rouges, amandes effilées, chantilly
10.00 €

Baileys 1 boule Caramel Beurre salé, 1 boule Vanille, arrosées de Baileys
10.00 €
colonel 2 boules citron arrosées de Vodka
10.00 €
cubaine 1 boule Ananas, 1 boule Coco, arrosées de Rhum
10.00 €
chartreuse ou génépi 2 boules Vanille, arrosées de Chartreuse ou Génépi, sauce chocolat
10.00 €
coupe 27 2 boules Menthe Chocolat, arrosées de Get 27
10.00 €
Iceberg 1 boule mangue, 1 boule coco arrosées de curaçao & Malibu
10.00 €

ananas
citron
fraise
mangue
framboise
melon
1 boule / 2 boules / 3 boules 2,50€ / 5,00€ / 7,00€
Supplément chantilly
1.00 €

vanille bourbon
amandine
chocolat
coco
barre choco nut’s
café
caramel beurre salé
menthe chocolat
mont-blanc
rhum raisin
Yaourt
1 boule / 2 boules / 3 boules 2,50€ / 5,00€ / 7,00€
Supplément chantilly
1.00 €

Le CV du chef
Vincent Chavanas a débuté sa carrière dans un restaurant semi-gastro dans le Var, sa région d’origine. Il s’est ensuite exilé en Angleterre afin d’intégrer la brigade d’un restaurant gastronomique français au poste des entrées et des pâtisseries. Peu après un bref retour à Nice, il s’est installé en Savoie au début des années 2000. Après la brasserie des Européens à Annecy, puis à Aix-les-Bains et, pendant 5 ans, une auberge à Saint-Pierre-de-Curtille, il est nommé en 2014 chef du restaurant Ô Lac.
Liste des allergènes :
- Gluten : cf icone = sans gluten
- Crustacés : accras, wok aux crevettes
- Œufs : tous les desserts, accras + ravioles + tous les plats avec sauce tartare ou mayonnaise, salade niçoise.
- Poissons : toute la rubrique “poisson” + accras
- Arachides : traces possibles dans les plats contenant d’autres fruits à coques !
- Soja : tartare thaï + burger VG + wok thaï + toutes les garnitures légumes + poke bowl + Tigre qui pleure
- Lait : toutes les glaces & les desserts + ravioles + toutes les sauces sauf veau burger Ô Lac et foie gras + chantilly ( avec salades ou tapas ou dessert) + tartare italien
- Fruit à coques : foie gras + assiette de fromage + brownie dans le café gourmand + salade de chèvre + burrattina
- Céleri : possibilité dans légumes et soupe du moment : demandez-nous…
- Moutarde : sauce tartare classique + sauce burger Ô’lac + vinaigrette des salades + burger poulet
- Sésame : tartare thaï + burger VG + wok + poke bowl + Tigre qui pleure
- Sulfites : toutes les sauces
- Lupin : _
- Mollusques : tentacules mariné à l’espagnole